Когда необходимо пожарить или приготовить небольшое по количеству(объёму) еды, пользуемся углями.
Костёр делаем "звёздный" для удобства регулировки пламени и сковородку легче расположить горизонтально.
Если же приходится готовить большое количество еды, для ускорения процесса проще сделать дровяной "примус".
Процесс изготовления быстрый, но время экономится много.
Чем длиннее бревно, тем интенсивная тяга. Смолёные лучше не использовать - тягу трудно регулировать.
От сухого ствола отрезается полено длиной примерно 1метр, колется или распиливается вдоль пополам.
Зимой для снега нижние отверстия должны располагаться выше уровня снега сантиметров на двадцать.
Если не выбирать середину, а на верхнем конце бревна делать глубокие пропилы(примерно до 2/3 высоты),
то "примуса" хватает примерно на две сковородки и верх обгорает полностью.
Да и разжигать помучаешся.
Плотно соединяем две половины между собой(лучше вообще без щелей),
скрученную бересту вставляем в нижнее боковое отверстие, поджигаем и пенкой раздуваем
пламя. Через 3-6 минут "примус" готов.
Ставим сковородку и масло закипает практически сразу.
Нужно только успевать котлеты переворачивать и новые порции ставить.
Вскоре котлеты готовы, пора приниматься за рыбу во фритюре.
После рыбных котлет из щуки начинаем жарить рыбное филе
Если попадается ствол дерева с пустотой внутри, никогда не отказываемся от халявного таганка,
гораздо легче температуру нужную поддерживать.