Таганок из бревна

Когда необходимо пожарить или приготовить небольшое по количеству(объёму) еды, пользуемся углями.

Костёр делаем "звёздный" для удобства регулировки пламени и сковородку легче расположить горизонтально.


Приготовление закуски

Если же приходится готовить большое количество еды, для ускорения процесса проще сделать дровяной "примус".
Процесс изготовления быстрый, но время экономится много.

Чем длиннее бревно, тем интенсивная тяга. Смолёные лучше не использовать - тягу трудно регулировать.

От сухого ствола отрезается полено длиной примерно 1метр, колется или распиливается вдоль пополам.


Бревно

Зимой для снега нижние отверстия должны располагаться выше уровня снега сантиметров на двадцать.

Если не выбирать середину, а на верхнем конце бревна делать глубокие пропилы(примерно до 2/3 высоты),

глубокие пропилы


процесс идёт

то "примуса" хватает примерно на две сковородки и верх обгорает полностью.


процесс идёт

Да и разжигать помучаешся.


Выбирается середина, внизу и вверху(перпендикулярно стволу) делаются крестообразные надпилы.

Выбирается сердцевина

Плотно соединяем две половины между собой(лучше вообще без щелей),

скрученную бересту вставляем в нижнее боковое отверстие, поджигаем и пенкой раздуваем
пламя. Через 3-6 минут "примус" готов.



Ставим сковородку и масло закипает практически сразу.


Тяга отличная

Нужно только успевать котлеты переворачивать и новые порции ставить.


Котлеты во фритюре

Вскоре котлеты готовы, пора приниматься за рыбу во фритюре.


Крышка от 8литрового котелка с котлетами

После рыбных котлет из щуки начинаем жарить рыбное филе


рыбное филе во фритюре

Если попадается ствол дерева с пустотой внутри, никогда не отказываемся от халявного таганка,
гораздо легче температуру нужную поддерживать.

Каша допревает

Обратно На главную





Hosted by uCoz